Нам осталось до неба недолго

Нам осталось до неба недолго,
Чтобы с ног да в могилы упасть…
Пробегая по ветреным волнам,
Не могли мы набегаться всласть…

Мы полями, цветами дышали,
Но ещё бы лет сто подышать…
Взор стремится в бескрайние дали,
Да душе их теперь не объять…

Все дороги, ушедшие в лету –
Не забыть, как по ним проходил
Колесом по бескрайнему небу
Под обманчивым светом светил…

Эх, теперь бы вернуться к истокам
Да на землю по-новой ступить,
Где ничтожно значение рока
Перед жаждой величия жить…
07.04.2003


Рецензии