Автомобиль

Колесами вправо улыбается автомобиль,
Здесь путь его – от гаража до автострады,
Посредник между скоростью и мной, стальной визирь,
В резиновых перчатках сын-трудяга…

Копытом бьет в асфальтовую мостовую
И с нетерпением рычит через капот,
В него я влезу и помчусь в нем напрямую
По своей жизни, только жить так не пойдёт…

На ветреном просторе, в полях многосолнечных
Остановлюсь, чтобы вдохнуть ромашек аромат,
И в генетических памяти, в печалях многоточечных
Вдруг выплывет стремление вернуть всю жизнь назад…

Захочется встать босыми ногами на земли эти,
Взглянуть на небо облаков бессамолетное
И, может быть, здесь забуду на миг, что за всё сам в ответе,
И вспомню, что я – человек, утративший всё нужное животное…

Улыбнется колесами вправо автомобиль запряженный,
Отдам ему ключи и рукой помашу на прощание –
И он и я теперь свободны; я, в жизнь влюбленный,
К березе у окна многоэтажки приду на свидание…
26.05.2003


Рецензии