Ничего не случилось

Ничего не случилось. Лишь ветер скулит за окном,
Как пол года назад, усыпляя меня своим тоном:
«Ты ошиблась…ошиблась…ошиблась», -
И мокрым листом растирает мне капли дождя по стеклу монотонно.

Ничего не случилось. Безвременье. Меряю срок
По сердечным ударам, по вдохам и выдохам. Сколько
Мне – ещё – с – этим – жить – многоточием – чёртовым -
(вдох)
и – читать – между – строк – ненаписанных?
(выдох)
Ну сколько?

Ничего не случилось. Лишь кто-то покинул Весну
И забыл там свою желто-красную страстную Осень.
И Весна изменилась. Вот только лишь в чем, не пойму?
То ли дождь заслезил, а то ли туманами проседь…

Ничего не случилось. И чувства, сгорев на лету,
Разлетятся осколками первых ночных звездопадов
Для того, кто, увидев, успел загадать на звезду:
Чтобы вдруг обернулись, кому-то всегда нужно падать…

Июль, 2003


Рецензии
Вспомнилась песня Константина Тарасова (на чьи стихи?): "И больше совсем ничего не случилось, разбилось лишь сердце мое..." Такое безысходное одиночество...

Алёна Вайсберг   31.10.2005 12:38     Заявить о нарушении
Да...тут много всего намешано. И безысходность, и осознание, и чувства.
Спасибо! :)

Springlight   31.10.2005 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.