В доме

В доме похожем на Ты и на Я,
Где беззаботно до самой субботы
Слабое,тихое тягало сна -
вяло колышется тенью работы.

Где в бредень неба
В недвижную сеть
Снулую рыбу души
Тянет ветер;
Где ямогла бы Тебя извинить.
Если бы Ты меня встретил.

В доме с уснувшими на сквозняке.
Два голубка,
Словно оттепель рвана
                тень их.

Где мелочь танцует в руке - рыбкой полощется
в дырке кармана.

В доме, где бабочек
Ласковый рой,
Путаясь в тюле,
Щекочется- вырвусь.

В доме, где свет накрахмален в четверг
И красота его греет на вырост.

В доме похожем на Ты и на Я.
Мы поколения странные дети.
Да, я могла бы Тебя извинить.
Да я могла бы Тебя извинить.
ДА! Я смогла бы Тебя полюбить,
Если бы Ты меня встретил.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.