Окончание ремиссии

Февральская оттепель: скользко и грязно,
Оттаяли птицы и врут о весне,
Старушка в платке, сапогах и маразме
Их завтраком кормит с картины Мане.

В парадной подростки затеяли свадьбу
(Штук пять женихов, а невеста одна),
Она отдается и думает: «Знать бы,
Который был третьим. Вот это длина!»

На детской площадке две снежные бабы
Таращатся в небо окурками глаз,
Обделав прохожих, ползет по ухабам
Груженый объедками наглый «КамАЗ»…

Я пялюсь на лужи и шмыгаю носом,
Наверно, я болен: и грипп, и психоз.
Отдав снежной бабе свою папиросу,
Пойду к мозговеду за дозой от слез.


Рецензии