Я не хочу...

Я не хочу писать серьезные стихи
Для этого мне нужно вдохновенье,
А чтобы мысли строчкой провести,
Достаточно сорказма и терпенья

Я не хочу быть доброй, я хочу быть злой,
Мне надоело это снизхожденье
И слышать не хочу, а быть хочу глухой,
Хочу терять последнее терпенье

Я не хочу молчать, хочу орать до слез
И мне не жалко даже связок в глотке,
Я не хочу задуматься всерьёз,
Я не хочу знать будущее четко

Я не хочу быть вежливой, хочу грубить,
И не хочу быть постоянно "в рамках",
Я лишь хочу самой собою быть,
Я не хочу пытаться "выйти в дамки"

Я не хочу быть тёплой, я хочу быть льдом
И льдом обжечь ладони можно,
Я не хочу уметь " лезть напролом",
Это не нужно, ето слишком сложно

Я не хочу лечить, а я хочу болеть
И видеть озабоченные лица
И мне совсем не страшно умереть,
Всё что должно быть, всё пускай случиться

Я не хочу быть сильной, я хочу кричать
От слабости. обиды и от злости
Руками вырвать сердце и отдать
Тому, кому оно не нужно вовсе

Я не хочу быть смелой, я хочу знать страх
Бояться жизни и бояться смерти
Увидеть слёзы у тебя в глазах,
Послав тебе кусок души в конверте

Я не хочу бытьстойкой,я хочу упасть
Пускай меня твои поддержат руки
Хочу расплакаться и слёз напиться  всласть
Хочу наделать глупости от скуки

Я не хочу быть тихой, я хочу шуметь,
Пусть стёкла лопнут и пусть треснут стены
Я не хочу всё знать, я не хочу уметь,
Мне не нужны от жизни перемены


Я лгу, когда пишу стихи,
Хоть это постороннему не видно
Я лгу себе, а что мне до других.
Я лгу себе, вот это и обидно!


Рецензии
Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилья и бессилья
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю открытого цинизма
В восторженность не верю и ещё,
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо.

В.Высоцкий

С.Н.   21.04.2005 13:28     Заявить о нарушении