Ад Плюсу

Тебе пишу я эти строки,
Коль обещание дала.
Хоть в отдыхе моём дела:
Работа есть везде и сроки
Их исполнения. Ах, да!
Тебя благодарю сердечно
(И слов лавина бесконечна)
За то, что молвил за меня.
Твоей души я тьмы не знаю:
У всех есть тьма, у всех есть свет,
И восхваления в ответ
Я тоже часто получаю.
Нам в жизни этой путь и мысль
Морочат голову и манят
Потоки слов нас лишь дурманят,
Ввергая в обороты жизнь.
Я не судья и рада, право,
Понять могу любой порыв,
И боль свою и раны, скрыв,
Смеюсь налево и направо.
Зачем исчерпывать себя
Для каждого и без остатка?!
Ведь в каждой жизни есть загадка
Из сочетаний бытия.
К чему веду? – К тому, наверно,
Что каждый сам себе судья…
Пусть хвалят, бьют, бранят тебя –
Ты цену знаешь непременно
Для слов, для самого себя…


Рецензии
зачем исчерпывать себя
для каждого и без остатка...
на лесть натура наша падка
но лесть - не лесть, когда - любя...

Ольга Лекач   23.08.2003 18:48     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, что заглянули :)) Согласна, что любовь покрывает/выдерживает многое. Но стих написан в благодарность за заступничество перед хамом :)

Вика Велина   24.08.2003 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.