Под этим небом

Как облака на небе мутном нас с тобой любили,
Как вдоль дороги солнца к нам вставали пеленой,
И только ты да я под небом в этом блёклом мире,
Лишь я и ты – кусочек счастья в нелюбви большой…

Под этим небом звездной ночью нам с тобой мечталось,
Так, словно Луны, там светились нежности миры…
И к чьим-то бедам и смертям была лишь наша жалость –
Всё оттого, что здесь, под небом, были мы добры…

Всё те же облака сгущались над судьбою нашей,
Всё так же сентиментами платили мы любви.
И кто-то не поймет нас, только кто-то все же скажет,
Что мы могли бояться это небо не ловить…

Нет, мы, непокладая рук, лепили небу верность
Не оттого, что только лишь боялись пустоты…
Друг с другом в одиночестве мы оттого, наверно,
Что просто по сердцам с тобой и небом мы на «ты»…
02.05.2003


Рецензии