Зачем позвали Вы, зачем? Танго

        Заставить помнить не старайтесь
        Но вспоминайте иногда…
              Вера Никольская

Зачем позвали Вы, зачем,
Меня из глубины забвенья,
Лишь появившись на мгновенье
Среди знакомых, старых стен?

Когда же было то, когда?
Неясный след воспоминанья
Затерли в  памяти года,
А я вернулся, опоздав,
И нет прощенья опозданью.

       Здесь было празднично светло,
       Здесь пеной молодость играла,
       Нам были тесны стены зала,
       И души бились о стекло. 

       И распахнувши светлый плен,
       Из окон вылетев на волю,
       Мы поменяли прочность стен
       На мелочь жизненных проблем,
       На неприкаянную долю.

А здесь осталась тишина,
И шума вязнут отголоски,
Той жизни яркие полоски
Хранит потертая стена.

Здесь жизнь застыла навсегда
В теченьи медленном  и вялом,
Не манит тусклая звезда,
Не давит мягкая узда,
И прочен мир в пределах зала.

       Зачем остались Вы, зачем,
       Не допустив на миг сомненья
       В скоропалительном решеньи
       Устроить жизнь у этих стен?

       Зачем явились Вы теперь
       Немым укором предо мною,
       Когда забыта боль потерь,
       Когда открыта Ваша дверь,
       Когда нет жизни за стеною?

Зачем позвали Вы, зачем…


Рецензии
Очень трогательно... Навеяли воспоминания ранней юности... Абсолютное совпадение... Спасибо.
И сделано хорошо.
Всего доброго.

Валентина Данькова   11.01.2004 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.