Подражание Бродскому

Все мы боимся конца дороги,
Это на самом деле понятно,
Ведь оттирая на солнце пятна,
Мы оставляем следы помады,
Радости секса, вкус сладкой ваты.
А хочется крикнуть: «Пошли вы, суки!»
И пусть иногда высоки пороги,
Я выйду к реке и прочту ей строки,
Ночь побледнеет в рассвете тая,
А я как Есенин: «не надо рая»,
Только бы ты подошла нагая
И, заплетая в волосы звезды,
Молча меня отвела от края...


Рецензии