Мы боги?

Мы – боги, мы – жертвы, жрецы и алтарь,
Мы сразу и узник, и гнутый фонарь…
На том фонаре ветер нас раскачает,
И мы же смеясь побежим… И январь

Нам вьюгой напомнит о вечном, нетленном…
О том, что вода не играет по венам,
Что кровью автограф, и кровью поят
Таких же как я… И сидят по тавернам

Герои… И ждут толи вечера, толи дороги.
И ждут приношений там мелкие боги,
И я… Среди них, менестрель завалящий…
Сижу, пиво пью, грею душу и ноги.

И сузился комнатой бешеный мир.
Пропало тепло разоренных квартир,
Сидим, не выходим, боимся чего-то…
Рвем струны души и  заброшенных  лир.

                2001


Рецензии