Панголин

Панголин – ящер, млекопитающее.
30-88 см -

По дороге шёл один
Серо-бурый панголин.
Шёл, задумавшись слегка,
Вдоль лесного ручейка.
А по склону, где трава
Муравьёв десятка два
Шли тихонечко след в след
К панголину на обед.
Нет, они того не знали,
Но ко времени попали.

Там, где дремлет апельсин,
Буро-серый панголин,
Жил тихонечко в норе
На сиреневой горе.
И, скатившись раз по склону,
Утонул в траве зелёной.
И решил: «Отправлюсь в путь
На широкий мир взглянуть!»

Но влекло неумолимо
К панголину панголина.

Вот один вперёд глядит:
«Что за шишка впереди?»
А другой: «Ну, это слишком!
Где ж растут такие шишки?»
В небе солнышко горит
Шишка с шишкой говорит…
С той поры уж не один
Серо-бурый панголин.

А потом у речки глинчатой
Появились панголинчики.
Пьют у мамы молоко,
Убегают далеко.
Месяц выйдет из ворот
Всех детишек спать ведёт.
Глядь – четыре бурых шишечки
Спят в дупле под хвойной крышею.
Муравьи теперь в испуге:
Нет житья для них в округе.
Не один десяток нужен
Панголинчикам на ужин!


Рецензии
:-)))
а однажды панголин
купил десять мандолин
и давай на них играть
муравьишек развлекать

...

Геннадий Герасим   28.10.2003 22:34     Заявить о нарушении
Муравьишки - те не промах,
Руки в ноги - и бежать.
...
Панголин пока играл,
Весь обед свой прозевал

Спасибо
С уважением
Кира

Мама Кира   31.10.2003 09:19   Заявить о нарушении
Маме Кире привет от соседа - панголина

Наталья Ушкова   02.06.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.