Так долго колокол гудел...

         




     Так долго колокол гудел,
     Что не осталось птиц в округе.
     И хор уже не пел – хрипел,
     И кто-то сгорбленный сидел,
     Сжимая восковые руки.

     Ворона, черное пятно –
     Да не монашка, да мирянка ли,
     Да корабли ушли давно
     За пряниками да баранками.

     Страшней бил колокол, звончей,
     Как будто силясь свод обрушить…
     В морях останкам кораблей,
     Обретшим заводь тихих дней,
     Невыносимо это слушать…

     Пятно с лучами на плечах –
     Пристало к Богу с разговорами
     О всяких глупых мелочах –
     Об упокоенных мужах
     Под океанскими просторами.

     Лежит, прибитая лучом
     К ступеням вышарканным паперти,
     Старуха, ставшая пятном
     На белой поднебесной скатерти.
    


Рецензии
Спасибо, Юрий, за настроение)Ваши строки складываются в орнамент, гармонично вписывающийся в тонкое полотно.
Очень!..

Виджани   21.09.2014 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.