Нет целительнее средства

Если Вас в стране чужой
Станет мучить ностальгия,
Надоест язык другой
И обычаи другие,
Вас могу заверить я:
Нет целительные средства,
Чем вернуться в те края,
Где осталось Ваше детство.

Если вдруг ударит Вас
Вновь судьба с жестокой силой,
И казаться Вам подчас
Станет жизнь невыносимой,
Постарайтесь сложный путь
Силой духа соизмерить:
Всё плохое- зачеркнуть
И в хорошее поверить.

А не будет ни гроша
И износится одежа,
И надломится душа,
И рассеется надежда-
Вас могу заверить я,
Что в любой из ситуаций
Ваши верные друзья
Вам помогут разобраться.


Рецензии