Птица

Кто- то играл в рулетку,
Кто-то стучал рукой по столу,
А я смотрела на клетку,
С испуганной птицей в углу.
Я спросила с тревогой и болью:
«Почему ваша птица молчит?»
Мне сказали: «Ей надо на волю,
Да от клетки пропали ключи…»

Птица в клетке жила и свободы ждала,
Тихо пела в осеннюю ночь.
Я сожгла три свечи, я искала ключи,
Я хотела птице помочь.

Кто-то, свободно летая,
Видит деревья, цветы и дома.
А кому-то – тюрьма золотая:
Золотая, но всё же тюрьма.
Так беспомощно сложены крылья,
Слезным блеском наполнились бусинки глаз…
Помогите чужому бессилью,
Если это зависит от вас!


Рецензии