Бретонские мотивы

Хлесткий ветер сшибает с ног,
Бьется в берег, что лбом о стену!
Словно в схватку влетевший бульдог,
Гребни волн разгрызая в пену!..

В одеяниях белых друид
Машет в воздухе веткой омелы,
Заклинания в зубы твердит,
Да таращит глаза очумело...

И торчат над отвесной скалой,
Силой магии в землю забиты,
Ультразвуковой тишиной
Мозг пронзающие мегалиты...


Рецензии