Судьбы моей неведомые тропы...

Судьбы моей – неведомые тропы.
За каждый поворот я – не дыша ...
А вдруг - там только новые заботы,
А может то, чем не болит душа.

Чтоб вновь смотреть на серую унылость
Давно уж опостылевших мне дней ...
Иду. И снисхождение – как милость
Бросаю блёклым дням судьбы своей.

И жду, что вот, за новым поворотом
Сверкнёт вдруг всей судьбе наперекор
Чистейших глаз, древнейший самородок,
А в них Любовь. Любовь, а не укор;

За то, что я – увы, не самый лучший.
За то, что часто – только ли во сне
Рвусь к берегам неведомым, зовущим,
А не живу на грешной ... на земле.

Что по утру, до солнца, спозаранок
Брожу травою росной в тишине.
Что я ищу издёрганный подранок?
О чём пою в своём бредовом сне?

Как я хочу, чтоб стылые метели
Враз остудили голову мою,
Что б по над сердцем грозы загремели
И радугой окутало судьбу.

Что бы бежать мальцом голубоглазым
Жить бесшабашно. Это ж просто – Жить ...

Но кто отмерил старому бродяге
Лишь травушку сухую ворошить ...


Рецензии