Быт 2

Нет новых тем для старых разговоров,
А разговор за жизнь давно исчерпан.
Ты строишь быт из мелких ссор и споров,
И боль в душе гвоздем обиду чертит…

Я выхожу из роли кровожадной
С надеждой свежей на любовь и веру.
Ключи от счастья, будь они не ладны,
Не подобрал я в нашу с тобой эру…

Куда уходит поезд пестрых слайдов
О новом веке и прекрасном быте?
И ты стираешь средь носков и маек
Седую радость в треснутом корыте…

На сон грядущий мы с тобой в расчете –
Отдам тебе свой свет в конце тоннеля…
Мадам Удача, что же вы не пьете,
Ведь тост за Вас и Вам уже не верят?..

Я улыбаюсь, ты же – в магазине:
Уютный быт тебе дороже денег.
Ты тратишь жизнь и время на витрине,
Мой путь с тобой на быт и бой разменян…
24.06.2003


Рецензии
Родственники!

Китайчонок Ли   04.07.2003 23:16     Заявить о нарушении
Как ты думаешь, человек может не хотеть делать то, что ему нравится?

Антон Ли Круковский   05.07.2003 19:40   Заявить о нарушении