Очки

Купил очки,
Чтоб видеть мир,
Прозрев почти
Моргал до дыр.

По краю полз,
Идя на риск,
Не ставя поз,
Сыграл на бис…

Прожег года,
Проел мечты.
Где «нет», там – «да»,
Богов – на «ты»…

Не слыша брань,
Не видел слов.
Шагнув за грань,
Сыграл в любовь…

Куда спешил,
Туда успел.
Слегка пожил
И песню спел.

В пути домой
Отстал на век.
Кто сам не свой,
Тот – человек.

А я – как все,
Я мир узрел.
Мне – мой рассвет,
Мне – мой удел…

Очки сниму,
Протру глаза.
Идя ко сну,
Что есть – сказать…

В последний раз
Забыв печаль,
Гляжу сейчас
В святую даль…

Сменяв года
На тяжесть бед,
По проводам
Пришлю привет…

Отдав себя
На память лет,
Пойму: назад
Дороги нет…
17.05.2003


Рецензии
Отличная вещь! Странно, что отзывов нету. Очень тяжело писать такими короткими строками... А ещё тяжелее такими строками высказать, то, что думаешь. Молодцом :-))

Славентий   16.07.2003 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Славентий! Ты - настоящий друг! Мне сейчас как раз внимания не хватает...
Я к тебе на днях загляну еще, жди!

С приветом,

Антон Ли Круковский   17.07.2003 14:47   Заявить о нарушении