Дрожащими пальцами рук я сминаю твоё совершенство

..................................... Миллионы умных женщин простить смогут,
..................................... но, а я одна - пусть дура! - не смогу.



Вот... Дрожащими пальцами рук... Впрах сминаю твое совершенство.
Мне страшнее не выдумать боли. - Я сама возводила сей храм! -
Одному! - Отдала все на свете. До глубин. Даже то, что нетленно.
Куда доступ -никто!- не имел, - всё сложила к твоим лишь ногам.

В мир смотрела глазами любви. А они - Бог ты мой! - близоруки.
Да, дышала - лишь только тобою. И горела - как трепет - свечой.
Если горе какое случись бы - я свои подстелила бы руки.
Но ты... -(Знать бы!)- Меня разменял и по-подлому предал (с лихвой!).

Как мне хочется просто не знать!.. Как забыть эту "новость" пытаюсь.
Всё ж надеюсь, что вылечит время. Боль отступит и горечь уйдет.
Но простить не смогу ни-ког-да - знай! (В пух и прах даже вдруг расстараюсь!)
Как же ты промахнулся - "родной" - оборвав наш счастливый полет.

Даже малость какая теперь, а - измена твоя - между / нами.
Эти губы, что были моими... Эти руки ласкали меня...
И... каких-то всего лишь продажных, покупая ничтожно деньгами.
Ну и что? - Победил? Доказал? - А вот святость свою... Рас-терял...

Мне -зачем?- раскаянье теперь. Ты жесток, как капризный ребенок.
Запоздалость "Прости" не спасает. Не растрачивай попусту слов.
Эту мерзость не скрасить слезою. (Что ж стоять -зря!- колено-преклонно?)
И еще... Говорить впредь -не смей!- что твоя Я навеки любовь.

... Н-нет, не знаю -как??- дальше мне жить. Из-под ног выбивается почва.
Это вовсе не ревность, "мой милый". Да потом... И к кому(!!) ревновать?!
Чистоплотность превыше меня и... И брезгливость заест, - знаю точно.
А предательство -глыбою льда!- между / нами все будет стоять...


Рецензии
Глыба слишком большая и на всю жизнь...
Всего хорошего и удачи Вам!

Аза Атагинская   17.03.2014 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.