*** Разморенный жарой, день...

Разморенный жарой, день,
                как прошлый, бездарно был прожит.
И сгоревший закат окунулся в зеркальный провал.
Луч кровавой иглой, потревожив,
                скатился по коже,
уколол где-то сердце и тут же, погаснув, пропал.

Вереница из дней собирается в новые годы.
И все дальше тот дом, и стирается тонкая грань
потревоженной памяти – этой проклятой колоды,
где в азарте игры затерялась бубновая лань.

Здесь не пахнет сирень,
                и без вкуса все дни и недели.
И мечты кружат головы юным и без седины.
Всемогущий мой Бог,
                как идти, уже стерты колени:
в каменистом ущелье мой след искупленья вины.

Каждый день для меня,
                словно груз, или новая пытка.
На влюбленную грусть надеваю гримасу тоски.
Но не плачу – смеюсь: неприкаянность – тонкая нитка.
Арлекин, за вершиной опять миражи и пески.


Рецензии
Совпадение?...
Замечательный стих... Я с удовольствием окунулась в его образы... спасибо Вам!
С уважением,

Svetka   04.07.2003 21:01     Заявить о нарушении