Военная песня

Шудский Павел

ВОЕННАЯ ПЕСНЯ

Как жёны провожали офицеров
На глупую афганскую войну,
На спины раскалённых Бэ-Тэ-эРов,
В далёкую чужую сторону.
В сентябре, а может и в апреле,
Нос уткнув в платок от слёз сырой,
Говорили: лучше трус в постели,
Чем портретом на стене герой…

Как провожали жёны муженёчков
Туда, где моджахеды и жара,
И, всхлипнув на плече последней ночкой,
Готовились к холодному “Пора.”
Говорили: что ж на самом деле
Позабыли мы на той войне?
Лучше трус, ох, лучше трус в постели,
Чем герой, но вечно на стене…

А мы потом в отрогах Гиндукуша
Искали звёзды, презирая смерть,
Под пули подставляя грудь и душу,
Не думая, что можем умереть.
Господи, чего же мы хотели,
Забывая милых жён наказ:
Лучше трус, ох, лучше трус в постели,
Чем герой, один, последний раз…
 


Рецензии