Бенефис

Лето не задалось. Как в прочем, и очередной жизни виток.
Странный мой Бог опять не так распределил роли.
А мне досталась хоть и главная, да характерная.
А принцессы по определению пустоголовы и белокуры.
Что по тому же определению – не я.
И отрепетировав очередной акт с очередным  статистом,
Примерив у костюмерши чужой костюм
(Мы с пустоголовой принцессой одного размера),
Я устало плетусь домой…
А там тоже роли. У каждого свои.
И давно уже все проиграно (или сыграно?) тысячу раз.
- У нас бенефис, господа! Мы открываем очередной сезон!
И не делайте такое лицо. И не надо так наигранно: «Ах!»
Просто очередной спектакль, просто очередной виток.
Да! И пусть мне суфлером будет тот самый Бог…
…а то я боюсь позабыть слова.


Рецензии
Интересно. Особенно - последняя строчка.
Удачи!
Виталия

Виталия Чагина   18.03.2004 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. :)
И Вам удачи.

Дунаева Нина   18.03.2004 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.