Зеркало и Свеча

В полночь зеркало проснулось,
Пламя свечки вдруг взметнулось:

– Мама! Мама! Это ты?

– В Царство Света есть мосты…
Чудный аленький цветочек
Плачет речкой горьких строчек, –
Маме больно это видеть,
Кто же смел тебя обидеть?

– В мире скорби Ложь – на троне,
Люди подлые – в короне,
Правды, разве что, боятся…
Сложно с горечи смеяться –
Вспомни, мама, прошлый год…

– Рано ль, поздно – всем воздастся,
Небу, милая, виднее,
Помни только: ты – сильнее
Самых тягостных невзгод!
Встретишь Солнышко в судьбе!

– Очень хочется к тебе!

– К смерти тянешься напрасно,
Жизни кружево прекрасно,
В мире Лунном всё иначе,
Помни, доченька, тем паче:
Пишет судьбы Царь Небесный…

– Манит душу мир чудесный,
Панцирь тела – тесный, пресный,
Как же выбраться домой?

– Слишком рано, цветик мой…
Время – снадобье души,
Радуй мамочку – дыши!
Даже если вновь – беда,
Помни: рядышком – всегда…

Пламя мигом вспыхнув лихо,
Вдруг погасло… Стало тихо…


21 марта 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
"ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография мамы автора


Рецензии