Мотылёк

Я шёл, устало раздвигая ночь,
Не ведая дороги, без огня,
Уныло мысли разбредались прочь,
Тоска всего наполнила меня.
Но вдруг, на миг в окошке между штор
Мелькнул едва заметный огонёк.
Я, на него направив жадно взор,
Вспорхнул, как однодневка – мотылёк.
Лечу на свет! Весь мир – одно окно!
В душе моей желание огня!
С размаху бьюсь в холодное стекло.
Открой! Скорей открой – впусти меня!
Пусть я сгорю в огне любви дотла,
Как мотылёк на пламени свечи!
Иль, не разбив холодного стекла,
Сам разобьюсь, не пережив ночи.
В душе своей не погаси огня!
В ночи пускай не меркнет маячок!
Открой скорей окно – лови меня!
Торопится на пламя мотылёк.

                Апрель 95


Рецензии
Александр!
Созвучное и у меня "Я не торгую"
Спасибо,

Natalis   11.07.2003 13:32     Заявить о нарушении
И Вам. Наташенька, спасибо!
Побывал, наследил.

Галямин Александр   15.07.2003 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.