Слепотатство

Не успел свет
увидеть свой след.
Был бы свет учён,
если бы не был лучом.
Чтобы видеть свет,
нужно быть там, где его нет.
Вот и получается,
что свет - ни причём.

Свет свят.
Он спет, где не спят.
Облако обняло
Ангела огненно.
В паутине пут до пят
мир смрадом смут смят.
В нём виден не свет,
а то, что им наполнено.

Тот, кто свят - слеп,
поскольку стал - свет.
Святые слепили
тех, кого лепили.
У того, кто - свет,
своего изображения нет.
Увидевший ангела среди бела дня,
смотрит - на себя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.