Сказка

Жила-была волшебная сказка. Она жила у одной маленькой девочки в большой красивой книжке с глянцевыми страничками. Девочка очень любила листать книжку по утрам, рассматривать яркие картинки – читать она еще не умела. Но вот однажды глянцевая страничка вырвалась у девочки из пальчиков – и оцарапала один пальчик. Пальчику стало больно, а девочка горько заплакала: она жалела больной пальчик и сердилась на неловкую книжку. С тех пор девочка ни разу не брала в руки обидчицу, и волшебная сказка очень скучала на своих глянцевых страничках. Ей так хотелось рассказать девочке свою историю! Но девочка даже  не подходила к полке, на которой лежала книжка. И тогда сказка придумала, что ей делать. Как-то ночью она тихонько выбралась из книжки, подлетела к девочкиной кроватке, прилегла на подушку, и – стала сниться! И такой был чудесный сон, что девочка всю ночь улыбалась и даже смеялась! Сказка была счастлива! И когда утром девочка открыла глазки, то увидела у себя на подушке свою старую знакомую книжку, теплую от утреннего солнышка. Она рассмеялась и крепко прижала к себе книжку обеими ручонками. С тех пор девочка и сказка больше не расстаются.


Рецензии
Замечательная, просто волшебная сказка! Мне и стихи ваши тоже понравились, удивительно добрые и действительно детские.
С уважением, Ольга

Чусовитина Ольга   13.10.2003 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Интересно, что в детских журналах о моих стихах говорят что они взрослые, и детям их сложно будет понять...

Но моей дочке и многим мом читателям нравятся - и это самое главное.

Заглядывайте
Кира

Мама Кира   14.10.2003 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.