Другу

Как трудно говорить с тобою,
и как легко!
Так близко ты и, в то же время
Так далеко!
Смеёшься ты - на самом деле
серьёзней нет.
Был здесь, но стоит отвернуться -
простыл и след.
Откуда только берутся силы
в твоей душе
быть, как и прежде, надёжным, сильным
На зло судьбе?
Откуда только берётся нежность
в твоих глазах?
Прогнать тебе лишь и удаётся
печаль и страх.


Рецензии