По холодной зимней улице...

По холодной зимней улице
Человек идёт, сутулится,
А за ним, не отставая,
Тень идет, как постовая.

И, наверно, от мороза
На ресницах у него
Бриллиантовые слезы,
Всё – чистейший аш два о.

Каждый шаг с трудом дается:
Человеку много лет.
Дай-то Бог, коль разминется
Он с машиною «Спецмед».

Завывает ветер, кружит,
В душу самую сквозит:
« - Никому ты здесь не нужен!
Убирайся, паразит!»

Ветер, ветер, всюду ветер
Заметает все пути.
Человеку б друга встретить,
Кто б сказал, куда идти?..

Человек идет, отчаясь,
В неизведанную даль,
А за ним, слегка качаясь,
Тихо следует печаль.


Рецензии
Одновременно наткнулся на это
http://www.stihi.ru/2003/09/12-685
И на Ваше.
К чему бы это...

Че   15.09.2003 13:00     Заявить о нарушении