***

Я тебе молюсь или НЕ молюсь,
Закрываю глаза, а открыть боюсь,
Вижу сны, сны похожи на явь, на быль,
Я к тебе вопрошаю: скажи, как быть?

Нарисую я круг, молча встану в него,
Защитишь, если воздух вокруг будет сер?
Ты один точно знаешь, жива ли Любовь,
И нужна ли нам Вера средь сотен вер.

Я давно потеряла с тобою связь,
Покаянье – мирская твоя печать, -
Слишком много, чтоб смыть вековую грязь,
Слишком мало, чтоб ангелом снова стать.

Я припомню обрывки твоих молитв,
Совершу благое дело, и вновь в кусты,
Мы живем лишь в промежутках кровавых битв,
Постоянно сомневаясь, живой ли ты...


Рецензии