Каналу Культура

Каналу «Культура»
С утра мне не нравился внутренней жизни фасад,
Казалось, до ручки дошёл… Оба-на! Дело швах!
На телеке кнопку вдруг взял я и ткнул наугад:
«Изысканный бродит жираф…»
Читал эту фразу в «Культуре» Андрей Смоляков,
В него я мгновенно со страстию свой вперил взгляд,
Хотя точно знал, что сие написал Гумилев,
Жирафа имею в виду я и озеро Чад.

Мне о дожде-то мечтать, извините, грешно.
Два раза в квартиру ворюги пытались попасть…
Всё нехорошо, архиплохо, казалось,бы,но
Взыграло во мне ретивое, какая-то страсть!
Волшебною силой искусства ты не был пленен,
О жалкий домушник, испорчен средою твой нрав!
Помог бы тебе Гумилев обязательно, он,
Кто знал, что на озере Чад бродит дивный жираф.

В мгновение ока твой нрав стал бы агнца белей,
Слезой бы умылся: « - Ох, Коль, как в натуре ты прав!
Сам чувствую, сам, становлюсь я добрей и добрей,
На озере Чад то изысканный сделал жираф!
Мне побоку «Мурка», «Гоп-стоп», даже «Лесоповал»,
На совесть всю жизнь, мужики, а отнюдь не за страх,
Мелодию знай, разумеется, я б напевал:
«О озеро Чад! Где изысканный бродит жираф!»»

Всё это мечты… Под балконом сидит наркота,
Получше наружки за мной, как объектом, следят.
Нужна им полнейшая в доме моём пустота,
Не нужен жираф им, не надо им озера Чад.
Конечно, логически я, разумеется, прав:
Вот так, в хорошисты на всех вдруг попёрли парах!..
А вдруг, да в подонках, в них, где-то, подспудно, внутрях
Изысканный бродит жираф?


Рецензии
Плавно Канал свои воды несёт...
Ветер канальские песни поёт..
- Ветер песни поёт...
Величав Канал седой!
:)

Alla Gozun   27.07.2003 21:46     Заявить о нарушении