Жизни мерзости свинцовые...

Жизни мерзости свинцовые
Страсть как с детства не люблю.
Есть ли повод, нет ли повода
В глотку алчущую лью
Всё, что крепкое и жидкое,
В чем C2H5OH.
Пить не брошу и под пыткою,
Потому, что я – алкаш.
Где-то вроде как работаю,
Так что капают рубли,
Пью на них с большой охотою
(И не только на свои).
Для меня уйти в завязку –
Не придуман ремешок.
Мне что по лбу – всё одно, что в лоб:
Жру, как лошадь портвешок.
Не гляди друг с осуждением,
Твой зрачок, как пистолет.
Проживу лет пять, не менее,
А, возможно, что и нет…
Жизнь моя, когда закончится,
Кто-то будет очень рад.
Я не буду долго корчиться,
Обоймёт меня Кондрат,
« - В путь пора» - шепнёт по-дружески,
Я, затихнув, улыбнусь.
Те, кому был в жизни нужен я,
Не испытывайте грусть!
Понесет меня течение
По реке с названьем Стикс,
Для Харона нет значения,
Кто там в лодке – игрек, икс?..
Царь, король иль чернь безродная –
Смерть равняет всех в правах,
Абрис, облачко холодное,
Так, не тело и не прах.
Я пристану к брегу сонному,
Где ни холод, ни жара,
Где бездонно-невесомое
«Не-сегодня-не-вчера».
Знаю, тень моя бесплотная
Повстречает тень отца,
И нам феечка залётная
Поднесёт стакан винца.
Закачаюсь, словно зыбка я,
Упаду у отчих ног.
И он скажет мне с улыбкою:
« - Вот и встретились, сынок!»


Рецензии
Мне понравился этот стих, хотя мне редко что-то нравится. В нём есть какойто шарм,история, смысл.Его интересно читать.

Елена Пихель   07.11.2012 16:16     Заявить о нарушении