Пикник

Всего  семь  нот,  но  в  дьявольском  крещендо
Смешалось  всё - и  радио,  и  гром,
Шашлычный  чавк  июльского  уик-энда,
Довольный  бульк:  джин,  виски  или  ром.

Они  зовут - кто  маму,  а  кто  чёрта,
Сдают  тузы,  всем  на  руки  по  пять,
По  простоте  зелёного  комфорта
На  вате  ног   не  в  силах  устоять.

Уже  бодрит  холодным  душем  ливень,
Уже  темно,  и  щурится  луна
На  всех,  кто  был  сегодня  осчастливлен,
Приняв  пикник  как  средство  ото  сна.

Закончив  всё  лимонной  или  тминной,
Лежат  вокруг  тяжёлые  тела.
Встаёт  рассвет  над  Русскою  равниной,
Хранит  покой  ближайшего  села...


Рецензии