Чёрная смородина

Дед красную смородину сажает,-
Купил за рубль на Киевском вокзале.
Три года жадно жаждет урожая...
"Ну, как же так! Они же мне сказали!.."

А вместо ягод цвета Первомая,
К июлю антрацитные висели.
Обиды старика не понимая,
Ты говорил, что чёрные вкуснее.

Не осознал, что портит сущность сада,
Ну, словно сказку анекдот скабрёзный,
Такая вот дешёвая неправда,
Никчёмное такое пустобрёхство.

С тех пор (вот чушь! из-за кустов ледащих!)
Легла меж вами горькая прореха.
Ты становился  п о с т о р о н н е й,  дальше...
На похороны так и не приехал.

Есть дочь, - ты никогда её не видел.
Есть мать, - но вы общаетесь всё меньше
И даже есть нечитанный Овидий.
Для соблазненья нелюбимых женщин.

Ротвейлер твой за беспородной сукой
Рванул, презрев и "Chappie" и медали.
Незваным гостем ужас в горло стукнул
Но затаился около миндалин.

Бес, что в ребре, паскудно рожи корчит,
И не пускает, не пускает в церковь.
А в подъязычье набегает горечь,
Как будто ешь грейпфрутовую цедру.


Рецензии
А ягоды красивые весели,
И аромат на всю округу слышен,
Да и не всё равно ли, в самом деле,
Какого цвета: сливы или вишен...

Валерий Давыдов   16.11.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.