Октябрина. Времена года

Осень - это время пышных свадеб
И баланса всех наших невзгод,
Время консервации "усадеб",
Бархатный сезон новых господ.

Осенью читают все романы,
Осенью мечтают о весне.
Осенью ты хочешь в Канны,
Осенью вновь слушаешь Массне.

Солнышко по-прежнему на небе,
Отклонилась от него Земля.
Время думать о духовном хлебе,
Чтобы в сердце не вошла зима.

       ***
Яндекс. Времена года. Картинки. Художник Леонид Афремов.


Рецензии