Дни бегут неумолимо

Дни бегут неумолимо, как по рельсам паровоз,
словно пес неутомимый, - черт его сюда принес?!
Как ему остановиться или хоть убавить скорость? –
паровоз вперед сам мчится, остановится не скоро!
Может это лишь пробежка, испытанье, не всерьез,

чтоб потом, уже неспешно, пассажиров он повез?
Полустанки мчатся мимо, поезд двигается споро,
за горами вслед – долины, а за реками – озера…
дни бегут неумолимо…

Кочегар кидает что-то, и котел идет в разнос,
это дьявола работа, всюду он сует свой нос!
Вот котел прибавил пара, как коню вонзили шпоры,
машинист заснул усталый, не почувствует позора…
Дни бегут неуловимо, как вагоны под откос, -
дни бегут неумолимо!


Рецензии
Дни бегут неумолимо...
Не успел сказать "Привет!",
Жизнь летит, как пуля, мимо,
И, увы, "Тушите свет!"...

***
*** Классное стихо!

Jeannette   03.07.2003 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку и стишок! Вы в нем очень точный образ нашли: именно пуля, миг и - конец! Удачи Вам и успехов! С уважением

В.Евсеев   04.07.2003 06:19   Заявить о нарушении