Ненависть

Ты приходишь поутру,
Дышишь еле-еле,
Говоришь мне: "Я умру
У твоей постели"…

Открываешь чёрный рот
И смеёшься хрипло,
Говоришь: он не придёт,
Зря к нему прилипла.
Для чего тебе такой?
Ты не знаешь счастья"…

И изогнутой клюкой
Сердце рвёшь на части.

А, потом когда душа
Требует покоя,
Отступаешь, не спеша,
Гордая собою.

Как улыбка холодна,
Как бездонна злоба…
Ты уходишь. Я – одна:
Больно - до озноба…


Рецензии