Другу

Друг мой, прислушайся порой,
К словам великого пророка,
Пусть просветлеет разум твой
И смысл данного урока
Сквозь призму жизни пропустив,
На долгий век благословив
Своих врагов и жён неверных,
Пусть будешь ты одним из первых
Вернувших в свои души мир.
И твой низвергнутый кумир,
Пусть канет в лету дней минувших,
Лишь средь красавиц простодушных,
Ты милый, добрый идеал
Себе найдешь, прими решенье!
Отбросив смуту, страх, сомненье
Найдёшь ты ту, кого искал.
Не совершай ошибок вечных,
В душе привязанность храни
И никогда в делах сердечных
Простой дороги не ищи.


Рецензии