Искусство ночных посиделок

Сиреневым утром озябли трамваи,
Парадные первых прохожих родили,
И солнце идёт на работу, зевая,
И шёпотом тикает в спальне будильник.

Усталая кухня изгнала сомнамбул,
Умытая вермутом, вылитым на пол,
Победно свистя на мотив неизвестный
Забытого чайника глупые песни.

Уже постаревшее утро ослепло,
А нам остаётся обычное дело:
Постигнув искусство ночных посиделок,
Очнуться в сугробах табачного пепла.

12.06.01.


Рецензии