Любуясь на букет сирени

Любуясь на букет сирени,
Я часто думаю о том,
Ну почему же ты в апреле,
Родился «мартовским котом»?!

Зачем любовь с безумной силой
Стучится в запертую дверь,
И побуждаемая лирой,
В моей душе поёт свирель?

Зачем ко мне опять вернул ты
Давно забытые мечты,
Где за окошком в лунном свете
Два сына, дочка, я и ты?

Что происходит с нами милый?!
Над головой сгустилась тень.
Что может стать моей могилой…?
Весна, апрель, ты… и сирень.

Зачем с тобою повстречались,
На радость или на беду?
И неужели нам расстаться,
Уж в этом суждено году?

И ни когда в моём окошке
Не загорится лунный свет,
Лишь  дочка, маленькой ладошкой,
Погладит пыльный твой портрет.

Любуясь на букет сирени,
Я часто думаю о том,
Ну почему же ты в апреле,
Родился «мартовским котом»?!


Рецензии