Подарил ты взгляд...

* * *
Подарил ты взгляд невольный,
тёплый, любящий, простой,
успокоил, обезболил –
и забрал его с собой!

Сквозь колючие снежинки
и кусачие слова
шла – и в памяти картинку
взгляда нежного несла.

Как могла, оберегала
от обыденных страстей:
от нахалов, от скандалов
и нерадостных вестей.

В суете трамвайной давки,
в склочной взрывчатой толпе
я в судьбу вносила правку,
вспоминая о тебе.

Как последнюю надежду,
опасаясь расплескать,
взгляд твой, пристальный и нежный,
пронесу, как благодать.


Рецензии