Чистотою забытых небес

Чистотою забытых небес,
За тем шумом, что город несёт,
И тропинкой, бегущей в лес,
Это лето меня зовёт…

И салатовым цветом травы,
И нетронутой пылью листва,
И бездонностью тишины,
И смородиною куста…

На холме просто встать и вздохнуть
И на небо взглянуть без границ,
Соловьиною трелью вспорхнуть,
И к ручью наклониться ниц…

В этом медленном ходе времён
Вдруг почувствовать, что ты так мал,
И твоя душа на поклон
Сорвалась с суетливых скал.

Здесь природы так много во всём,
Вспоминаешь, что бренная жизнь,
Что мы все когда-то уснём,
Как хрупка в человеке мысль,
 
Как напыщенны все мечты,
И желаний громаден поток.
Научиться б у тишины
Растворяться в словах между строк...
 


Рецензии
красиво и звеняще...

Ольга Лекач   23.08.2003 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга :))

С уважением,

Вика В.

Вика Велина   24.08.2003 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.