Старая птица - - Голый куст

Старая птица - - Голый куст

Старая птица, голый куст
Под ногами шепчет ступне листва:
« Не делай лишний крюк!
кругами ходим мы, не ступай сюда!»

Голый, мокрый куст – ее дом
В городе падаль манит клюв
Здесь же небо – ее корм
Среди чахлых клумб

А туда хоть ты плюнь
Все равно итог – дождь
Между твердью и им просунь
Мирской одежды … лоскуток

Сшей из него – хоть флаг
И его на купол водрузи
И кому – этот голый стяг
Будет пальцем большим грозить?

Осень летом – это не Колизей
Пантеры растерзали всех борцов
Вот и хлеб стал редкостью здесь
Больше стало сытых слов

А вот у зрелищ – все хорошо
Императоров стали выбирать
Только никто не видит шов
Призванный небо с нами соединять




Старая птица да голый куст
Совокупность неделимая их
Порождает в виске хруст
Общий возглас – на двоих 

 Старая птица, голый куст
Где твоя стая, что молчишь?
А точнее, где твой путь?
Иль конец его … почти …?

Птица старая, голый куст
Молодая птица, полных сил
Сгонет тебя.  «Поборюсь»
Читаю я в глазах влажный пыл

Птица, под крылом печаль
Точно нянчит малыша
Ждет того, кого встречать
Лучше не дыша

Птица смотрит на меня
Пар глаз в пару глаз, тяжело
Явь узреть, вместо сна
Как рука похожа на крыло

Как взлетает к облакам душа
Мокрый куст - навсегда один
Постепенно гниет … не спеша
Пока почва не сумеет проглотить   
 

 


 
 




 


Рецензии
Гениально... Я люблю Ваши стихи... За ними всегда что-то есть, смотреть хочется на это что-то, вечно смотреть, но оно прячется... Прячется за строчками, а все равно ведь заметно, такое красивое оно, что светится его красота откуда-то из глубины...

L Ennui   06.07.2003 20:57     Заявить о нарушении
Знаете, вы правы. Витгенштейн говорил: " О чем невозможно говорить, о том следует молчать" И я пытаюсь говорить, молча. Такие стихи как этот даются очень тяжело. И мне и вам ... . О жизни и смерти говорить очень тяжело, тут главное оружие - намёк.

Ясамсебелсп   08.07.2003 02:06   Заявить о нарушении