Мультфильм

Я пялюсь в мультфильмы о жизни с утра и до ночи…
Так много меня в них – и добрых, и злых, и не очень,
И кто-то рисует меня; он рисует, как хочет
Бездельников, лысых, правителей, негров и прочих…

В мультфильмах всё видно: всё то, что нам нужно и надо…
Я правды боюсь, что летит из мультяшной засады,
Стыдясь называть всех подонков, опущенных гадов,
В мультфильмах пытаюсь я выискать жизни усладу…

Из этих мультфильмов ползёт в чьи-то лбы безысходность,
Их смотрит страна, смотрит мир, смотрит чья-то народность…
Как в поле бескрайнее смертью идёт огородность,
С мультфильмов летит мне всей жизни моей очередность…

А рядом с бумагой лежит дымовая завеса –
Мультфильм про войну как-то вышел из Брянского леса…
Окончу свой мультик, и кто-нибудь без интереса
Просмотрит его и впитает мультяшного стресса…

Я пялюсь в мультфильмы, я к ним навсегда пририсован,
И рядом с собой, в промежутках гудящих массовок,
Я жду своего овертайма для первого соло.
…Я мультик рисую, – мне мультик не нравится снова…
30.04.2003


Рецензии