О человеке

В пульсирующей туче вакуолей
Застрял победоносный человек.
Учась быть гуманистом ещё в школе,
Он забывает совершить побег…

Он забывает бесконечность, волю,
Он проедает мысли по карманам,
Он получает от уныний долю
И едет по прожженным океанам…

Теряющихся денег промежутки
Сжимают его горло бесконечно,
Проматывая вечностью беспечной,
От них оборонясь, ест он сутки…

Он вылетает пеплом из проспекта
И падает в асфальтовые ямы,
Знакомая до боли ему секта
Бросает нагло пиковую даму…

И то, что он теряет, не находят –
Пустуют полимерные морали;
Он скоро затеряется в народе,
Утонет в общем гуле на вокзале…

Он падает к тебе и мне на руки,
Он плачет и ворует нашу совесть,
Но, слыша утихающие звуки,
Он о пощаде небо своё молит…
29.04.2003


Рецензии