Въедаются в память обёртки от жвачек

Въедаются в память обёртки от жвачек,
И в душу летят безнадёжности фразы.
Дома штукатурить из денежных пачек
Хотелось, чтоб много, хотелось, чтоб сразу…

Искусанный ворот чужого пальтишки
Сменяется новым тулупом из ЦУМа,
В руках полупьяного злого мальчишки
Судьба всей планеты застряла бездумно…

Последнему рейсу отдав электрички
Сгущается город под мрачным плафоном.
Куски этикеток от вилок фабричных
Кричат по углам о до боли знакомом…

В проветренных лужах весенним остатком
Плывет одуванчиков маленький табор.
Зелёный конверт – бывший дом шоколадки –
Летит через голову с видом усталым…

А дети готовятся к новому веку,
Стреляют рогатками в небо и ветер.
На волны кораблик взлетает с разбегу
И бьётся о рифы в неоновом свете…

Прогорклые сутки уходят, как люди,
Снуют без оглядки вчерашние вести…
Исчезнув вчера, Он не раз ещё будет,
Как дырка от пули на выбритом месте…

Пропитая правда законов всемирных
Осталась у жизни людской на балконе,
Пытались уйти от проблемы обширной
В ту сторону света, куда смерти гонят…

Но завтраком свежим, в постель принесённым,
Начнется забавное новое утро.
И то, что под вечер ползло обречённо,
Внедряется в новую жизнь в промежутки…
28.04.2003


Рецензии