Воспоминание

Негромкие флейты
                вечерних аллей,
Пропойте мне песню
                осенних дождей!..
Пусть ласково нам,
                навевая покой,
Помашут из тьмы
                голубою рукой
Прозрачные лики
                осин и берёз
Под робкую шумь
                ниспадающих слёз.



О нежные скрипки
                сентябрьских ветров,
Исполните музыку
                розовых снов!..
Пусть снова посмотрим
                в глаза мы друг другу
Под шорохи листьев,
                летящих по кругу,
И я позабуду,
                о чём не сбылос,
В чарующем вихре
                любимой волос.



март 1989


Рецензии