Восход

Орфей на струны робкие взложил
Персты пленительные. Струны
Взыграли.
И пенье дивное полилось над волнами.
Взметнулось небо.
              Восход прорезал тьму,
И засияли воды, как рубины.
Внимали боги.
                Затаились птицы.
В лазури утренней
Он, смертный, был, как бог!

декабрь 1988


Рецензии