Письмо другу

Тёплая мгла вокруг.
Небо умылось грозой.
Здравствуй, мой давний друг!
Слышишь ли голос мой?

Я, как и прежде, юн
Сердцем... Пусть образ мой
Вихрем мятежных струн
Будет всегда с тобой!

Помни: разлук полотно -
Просто прозрачный дым.
Он разойдётся... но
Ты уже станешь другим...

Я уже буду не то:
Тоже я стану иным...
Помни: разлук полотно -
Просто прозрачный дым.

Так подари мне в даль
Несколько добрых слов!..
Прожитого не жаль,
Как непонятных снов...

Тёплая мгла вокруг.
Сердце омыто грозой.
Где ты, мой давний друг?
Слышишь ли голос мой?

июль 1988


Рецензии