Изменнице

Прощай! Не думай обо мне!
Прощай! Тебя я покидаю...
В щемящей мглистой вышине
Звездою тёплою растаю.

Я знаю: где-то там вдали
Она полыхнет и угаснет
(Не обожгло бы понапрасну
Тех, кто её и подожгли)...

Тебя простить - давно простил;
Себе простить куда труднее...
Глазницы ищут то, чем жил:
Всё сожжено... - и сам в огне я!

Так будь же счастлива с другим...
И не суди себя уж строго:
Ты только слышала шаги -
Я не переступил порога.

август 1988
март   1996


Рецензии